Поскольку жизнь не удалась

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Поскольку жизнь не удалась,
то значит можно и жениться.
Жениться, нарожать детей,
под вечер выходить к реке,
молчать, идти, не уставая
по набережной вдоль ограды
и длинной полою пальто
в осеннем ветре трепыхаться
и в небо осени глядеть.

Поскольку жизнь не получилась,
то можно сесть в вечерний поезд,
а утром выйти на перроне
малюсенького городка,
в котором проходило детство,
в котором детства не осталось,
как не осталось ничего
достойного воспоминаний,
достойного прошедшей жизни,
которой – что там вспоминать –
которой жить не интересно.

Но раз уж жизнь и так не задалась,
то можно по иронии судьбы
сбежать от всех на поезде полночном,
сбежать сюда – в знакомый детства город,
в котором детства больше не осталось,
а значит можно жизнь опять начать.
Попробовать…