Портреты весны

Александр Кушманов
Полусонные березы
По зиме роняют слезы.
Сок березовый хмельнее чем вино.
Серебро воды расплавил,
Ветер… Он для нас оставил,
Босоногую весну ,где все грешно.

У костра ,где искры тают,
Мошки первые летают.
Говорим мы ни о чем и обо всем.
В тихой заводи озерной
Отраженье ночи черной.
И сегодня лодка наш с тобою дом.