Усталая...

Елена Антоновна
Почему ты все время грустная,
Девочка моя белокурая?
От чего ты, тоской влекомая,
На меня с печалью глядишь?

Оттого ли, что чувства общие
От меня утаить пытаешься?
Оттого ли, что ты, невесомая,
За синевой безустанно следишь?

Оттого ли, что ты, усталая
От любви и тоски нечаянной,
Сохранить что-то вновь пытаешься
В этом мире, полном потерь...

Да нет, просто, скорей, ты - усталая
От того, что все жить тяжелей тебе,
Потому что, дорога, вялою
Пеленой не везде идет...