Я поняла

Леди Екатерина
Я поняла наконец-то сегодня,
Как сильно же я ошибалась.
Хорошо, что было еще не поздно -
Легко с мечтой я рассталась.

Я поняла, что любила не парня,
А образ, созданный мною.
И то, что он сегодня сказал мне,
Зову пробуженья порою.

Я поняла, что не он же мне нужен,
Не он, а совсем другое.
Был в моем сердце голос разбужен,
Голос правды, приспанный мною.