А это чё?!

Катерина Молочникова
Как невоздержанный торчок,
что перебрал марихуаны
и с маловнятным: «Это – чё?!» -
тупит в мерцание экрана,
где бесконечен сериал,
а в нем – Мария и Хуана,
к которым снова опоздал
герой не моего романа –
так пялюсь я на белый свет,
не корректируя диоптрий…
Доверься-наколись-проверь,
но накопи бесценный опыт.
Иди в тираж, себя размножь –
не зря придумали ризограф.
Воткни под ребра мягкий нож,
чтоб не прощаться на порогах.
Ох, не прощаться бы совсем,
в секунду покорять пространства.
Вода наполнила бассейн,
который школьник спрятал в ранце.
Из трубки А по трубке Б
сбегают капли физраствора.
Что толку в этой ворожбе,
пока глядят на нас с укором
все те, кто знает точно, как,
не тяготясь заветным «нафиг?».
Так вот тебе моя рука,
а также ноги, бюст и траффик,
чтоб, тыкаясь в твое плечо
простуженным гундосым носом,
не спрашивать: «А это – чё?!» -
а жирно херить все вопросы,
чтоб цвел бамбук твоих полей,
чтоб звезды сыпались на крышу,
чертя на черном плюше след…
Чтоб ты услышал… ты услышал.

16.05.04 г.