В сиреневом Киеве май

Лариса Лорнет
Сосредоточье вдохновений;
Сентиментальности глоток;
Душистые объятия сирени –
Влюбленный щебет, шепоток…

Наверно, щедрость майских ливней
Ей синеву сняла с небес
И вместо кучковато-серых линий
Манит кистями разноликий лес.

Толпы паломников – в Никитский,
На день девятый – торжество побед!
И все еще сражается Хмельницкий,
Но все еще надеется поэт…

Каштановые канделябры,
Как часовые - вдоль шоссе…
Нестойки холода близ Лавры
Сами собой слагаются в эссе…

..."Шумит зеленый лес дубравы
На задушевно тихий лад,
Как будто голос Окуджавы
С гитарой бродит вдоль оград."

Уютно невесом Марьинский.
Дождь нежен, светел и игрив.
И ностальгический Огиньский –
Наивной юности порыв…