После пьяных трудов, утоли и печаль...

Федотов А.Б.
*  *  *               

После пьяных трудов,
Утоли и печаль,
Если век-волкодав
Встал ногами на грудь.
То, что будет потом,
Можно не начинать.
Это век-волкодав,
Обескровленный путь.

После пьяной стрельбы,
Бесполезны слова.
Это век-волкодав,
Ты его не зови.
Обманувши себя,
В решите голова.
То ли век-волкодав,
То ли кровь от зари.

Если верить с утра,
Если верить словам.
Или шапку держать:
Может быть подадут.
Это век-волкодав,
Это сам Мандельштам.
Если верить стихам –
Может быть не убьют.

Только день – пустота.
Только вера – ничто.
И летит самолёт,
Похмелившись с утра.
Это век-волкодав,
Не простит никого.
Это век-волкодав,
Эта вечность мудра.

Или барская ночь,
Или барская лжа.
Снова бал-маскарад
И подачки на рубль.
Это век-волкодав,
Это милость пажа,
Если барин устал.
Век использует дубль.