Зимнее утро

Шаламонова Елена.
Раздвигаю шторы на окошке,
Прогоняю тихой ночи тень.
Мандарином в облачном лукошке
Солнце дразнит новый зимний день.

Все светлее и теплее небо,
С темнотой ушел и злой мороз.
Воробьи прижались к тонкой вербе,
Я в кормушку сыплю им овес.

Птицы радость звонкую пропели,
Летней песней отблагодарив,
И весь день во мне звенели трели,
Воробьиный, солнечный мотив.