Добрый сон

Шаламонова Елена.
Мне приснился добрый сон,
Будто нет границ и армий.
Не колючкой обнесен,
Не бетонными столбами
Мир соседей и друзей,
А зеленой полосою
Из живых стеблей, ветвей,
Зацветающих весною.
Будто войн давно уж нет,
Ни к чему до крови спорить.
Люди держат лишь совет,
Как жилище лучше строить,
Как воспитывать детей,
Научить их здраво мыслить,
Избегать беды, смертей,
Красоту, любовь возвысить.
Как планете помогать
Поправлять своё здоровье,
Как продукты сохранять
На студеное зимовье,
У природы для себя
Брать лишь малую частицу,
Чистоту её храня,
Как святыню пить водицу,
Соблюдать любви закон
И рассветом наслаждаться…
Мне приснился добрый сон,
Не хотелось просыпаться.