Во дворе

Шаламонова Елена.
Кошка старательно моет
Лапкой свой плюшевый нос,
Косточку в ямке зароет
Жадина хитрая – пёс,
Куры разрыли все грядки –
Ищут в земле червяка.
Птицы наводят порядки –
Гонят кота с чердака.
Крикнет петух на заборе,
Как генерал на коне:
Все ли на месте, все в сборе?
Нет ли вопросов ко мне?