Большая семья

Шаламонова Елена.
Хорошо, когда в доме есть кошка,
А вдобавок к ней ласковый пес,
Чтоб погладить их спинки немножко,
Подержать за холодненький нос.

Тем везет, у кого черепаха,
У нее не спина, а броня.
Счастлив тот, кто не ведая страха,
Залезал на живого коня.

А еще хомячки есть и свинки,
И аквариум – рыбки в воде,
Там ракушки, улитки, травинки
На поправдашнем маленьком дне.

Мне бы хоть на денечек жирафа
Приютить у себя за столом.
Он бы ел из тарелки со шкафа,
И из душа напился потом.

Я бы всех накормил и пристроил,
Вот бы весело было в семье!
Но я должен учиться без «троек»,
Чтобы в джунгли отправиться мне.