Записки дождя

Prosto Zagadka
Какой у дождя неразборчивый почерк -
Косых паутинка, задумчивость точек,
То кляксы с помарками, то исправленья -
Ох, летопись странная ливней весенних!

И дождь что-то пишет и пишет украдкой
На стеклах оконных, как будто в тетрадке,
А мне б научиться читать между строчек,
Но больно коряв уж у дождика почерк!

И он затихает обидчиво... - Милый,
Прости, ничего не прочла в день унылый.
- Напрасно, - шепнет тихо дождь мне, - в записках
Я просто писал, что уже очень близко

Все то, чего ждешь ты, о чем так мечтаешь,
А ты мои письма совсем не читаешь!
Вот я и обиделся и не прощаю,
За все отплачу скоро - я обещаю:

Застану с любимым, ведь что же мне стоит
До нитки, шутя, промочить вас обоих!