От вечера осталась только ночь...

Неточка Поддатова
От вечера осталась только ночь,
Короткая, как строгий поводок.
Как ты бывал со мной словоохоч
Об эту пору, мой ночной сверчок!
И так бывали сумерки цветны,
Что маленькие радуги зрачков,
Сдержать не в силах, пропускали в сны
Потоки яви, лучшей всяких снов...