Последняя любовь есть страх потери?

В.Евсеев
Последняя любовь есть страх потери,
когда-то Евтушенко написал.
Почти всю жизнь свою я в это верил,
пока свою любовь не повстречал.
Потери страх – в начале всех начал,
боимся потерять мы то, что есть:
любому судну нужен свой причал,
чтобы его хотя бы ждали здесь,
боимся потерять мы совесть, честь,
всегда боимся потерять любимых,
боимся получить дурную весть,
боимся, счастье нас минует мимо…
Полна жизнь страхов подлинных и мнимых,
но смерть пред ними запирает двери!
Последняя любовь – жизнь в наших милых,
последняя любовь – не страх потери!