Май

Иллара
На майский город опустились холода
И ветер в спину - слишком резко для весны.
И белой ватой в ожидании суда
В закате облако вечерней ждет звезды.

Да тело нитью ледяной прошил озноб -
То холод зим и ранних весен изнутри.
Капризно солнце луч лелеет, словно сноб.
Но одуванчики уже цветут, смотри!

А на мосту над камнем скованной рекой,
Вися меж теми, кто вверху и кто на дне,
Мечтая миг схватить озябшею рукой,
Мы шли, беспечно замерзая в нашем сне...