Цветы

Алексей Мельков
Цветы близ осени красивы.
В них цвет и аромат, и грусть.
Они как маленькие взрывы
в твоих садах и скверах, Русь.

Вот вспыхнул портулак багряный.
Один, другой. Спешат цвести.
И шмель, от медовухи пьяный,
гудит как самолет почти.

Здесь и крапивница пасется.
Вторая жизнь – сплошной нектар.
Летающим цветком под солнцем
преображает свой гектар.

Ромашки так же романтичны,
глядят из под резных ресниц
на август, жаркий непривычно,
несущий зной из-за границ.

Настурций микрограммофоны
звучат оранжевой волной
в безветрии антициклона,
как бы усиливая зной.

                25.08.03