Всем известно, как жестоки дети!

В.Евсеев
Всем известно, как жестоки дети!
Почему нет сочувствия в них?
почему не жалеют других?
и откуда берется в них злоба?
Появляются дети на свете
с полным спектром привычек плохих?
воспитанием давим мы их
и любовь прививаем им, чтобы
понимали не только утробу,
но потребности собственных душ!?
Может быть, я несу сейчас чушь –
возраженья придумать попробуй –
что души при рождении нет?
или тьма в ней, а мы вносим свет?

Если мы от рождения звери,
но потом только станем людьми,
воспитав в себе чувство любви,
значит, души у нас не бессмертны!?
Постулаты неверные в вере? –
если души с рожденья черны,
силу ада признать мы должны,
или души людей все же смертны?!
А кому из двоих наши жертвы
и кому суждено нам служить? –
каждый сам это должен решить
или тот, кто объявится первым?
С детства знаем, где зло, где добро,
или это потом к нам пришло?

Если в душах нет зла, нет добра,
а они к нам приходят извне,
сразу ясно становится мне,
что религия – просто игра!