Картины Сальвадора Дали

Лариса Сергеева
Изгибы  непонятных откровений…
Мы эстетично вспарываем  взглядом…
Чужую боль горячих сновидений…
Агонию отравленного ядом.

Стриптиз души … знакомое занятье…
Кто счастлив, не поймет, для них красиво
Там через раз проклятье и распятье
Там боль железом по стеклу…глумливо.

Камней рыбацкой бухты  отпечатки
На каждом полотне желанье детства…
Тоска звериная, что бьется в беспорядке
В хаосе мыслей и страданий сердца.

Быть может эти грани-переходы
В художественном смысле интересны
Но не хочу судьбы такого рода
Что Сальвадора сделала известным.