Не по чуть-чуть

Лариса Сергеева
Я не спала уже почти четыре ночи..
Отчаянье покоя не дает…
В душе – как червь – точильщик  одиночество
Он тихий, скользкий, но свое возьмет.

Проел себе точильщик ход наружу.
Ему плевать, что больно, что всерьез
Как можно так изгрызть живую душу.
Чтоб не осталось даже снов и слез.

Когда ж я наконец закаменею,
И дна достигну, чтоб похоронить
Тоску, пираньей въевшуюся в шею.
Мечту, которой просто негде жить.

Я не могу смириться, все вставая
С колен упорно… но не в этом суть…
Поймите, люди, я еще живая.
Но мне не нужно жизни по чуть-чуть.

Я не могу чуть-чуть любить и верить..
Не выношу убогого «почти»…
Я не привыкла капельницей мерить
Мечту и верность своему пути.

Я не спала уже почти четыре ночи..
Отчаянье покоя не дает…
«Чуть-чуть» не прогоняет одиночество.
«Немного» - для меня не шаг вперед.