Сухи глаза у птицы той...

Осанна
Сухи глаза у птицы той,
Что на плече безмолвно стынет...
Она примАнена судьбой,
Ко мне привязана отныне.

Порой сверкнёт своим зрачком...
Порой сидит, расправив крылья...
Порой щебечет мне о том,
Чего не будет и в помине.

Мой страж...  мой Цербер... крепостник...
Мой рай из списка наказанья...
Как у обочины пикник...
Дерзки и строги притязанья.

Не радость светлая... не новь...
Мучительна... порой -- желанна,
Та птица, что зовут Любовь,
К плечу прилипшая Осанны.