Крылатая надежда придуманных стихов...

Осанна
Крылатая надежда придуманных стихов,
Паришь под самым куполом, по куполом из снов...
Взлетаешь -- задыхаются от страха сотни Душ...
А падаешь -- стараются сыграть погромче туш...

Всегда ты зарождаешься -- не просто так, не вдруг...
И сразу подставляются горстями сотни рук,
Прося тебя, крылатую, гнездо у дома свить,
Кляня судьбу горбатую, стремясь её забыть.

Махни, хотя бы крылышком, над пустотой дворов,
И оброни хоть пёрышко над плоскостью листов,
Безгрешно-бело-чистою, без россыпи из слов,
Крылатая надежда придуманных стихов...