Жизнь растений

Миргондель
Теплей и добродушнее погода,
Мелеет чувств бурливая река,
И слёз поток, подобно вешним водам,
Ушёл в глазниц сухие берега.

И ржавый панцирь - горький лист осенний
Зелёных трав пронзает остриё:
Как ни жалей о прошлом, жизнь растений
Идёт себе и знай, берёт своё…

Лишь дерево, которое зимою
Тяжёлый снежный саван придавил,
Стоит и летом с согнутой спиною
И распрямиться не находит сил…


15 мая 2004