Ресторан под названием жизнь

Лариса Сергеева
Тут место избранных… плебеев нет,
Тут полумрак… гранатовый закат.
Тут подаются души на десерт.
И иногда в бокалах сладкий яд.

Тут каждый от рожденья полубог.
Привык к амброзии и вечно пьян.
Пресыщенный, плюющий в потолок,
В деликатесах ищущий изъян.

Элитный ресторан… с названьем жизнь,
Для тех, кто не познал нужды урок.
Здесь выполнят любой тупой каприз,
Но только не дадут любви глоток.