***

Евгений Скулкин
Как паук, насосавшийся зрелищ,
и набив напоследок утробу,
погружаемся в дрему...
Теченье
                нас уносит...
в прозрачных глубинах
видим мы очертанья видений,
бесполезных, как краски заката...
Мы глаза открываем,
движенья
                повторяем
                и снова уходим...
Знаем все о конце и начале.
Мы в печали и радость впадаем,
как в последнюю гавань.
Иногда на плечах замечаем
                крестовую ношу.
Только нет нам пути
                за пределы
своего отраженья...
Боже правый!
                Открой нам виденья,
ночные виденья...