Кофе

Григорий Кеслер
Я читаю меж гущи кофейных строк,
Запах кофе уносит, приносит бриз.
Над объедком утёса тлел уголёк,
А под ним рваный парус, вздрогнув, обвис.

Он хрипел во сне, хохотал между нот,
Проклиная ветра, что терзают плоть.
Ни души вокруг, кроме солёных вод,
Не тужи, мой друг, сдохнем, перейдём вброд!

Эта палка, ведь впрочем, о двух концах,
Этот мир - иной, он не из наших снов.
Оба берега тонут в наших глазах,
С ними гибнут созвездья усталых слов.

Россыпь падших звёзд на забытом дне,
Мне не по душе этот звездопад.
Я хочу светить, тлея в вышине,
Пусть меня спалит этот дивный град!