помешательство спящих в подъезде

Olga Grey
Со всех занавесок, со всяких обоев
Таращатся рожицы, мордочки, лица.
В квартирах, гостиницах, царских покоях..
Как от нечистого, не откреститься.

Спутники детских горячих кошмаров,
Слабого зыбкого бреда болезни
И одиночества.  Вы мне как кара,
Как помешательство спящих в подъезде.