Дом романова

Александр Георгиевич Власов
Грациозная киска гладкая,
с белым бантиком, сном довольная,
киска модная, ленинградская
чистокровная, шкура смольная.

Ты мурлычешь, играя хвостиком,
на диване громадном, кожаном…
Что ж  шипишь, выгибаясь мостиком,
начеку, на посту таможенном?

Я сдружился с тремя швейцарами
в вестибюле, с двумя сержантами,
что в приемной меня ударами
уложили промеж сервантами.

Кошка черная, кошка гордая!
Я боролся отважно с крысами,
что шуршат по паркетам ордами
в пиджаках, абсолютно лысыми.