О прошлом, как о будущем мечтай...

Сергей Константинович Иванов
1.
О прошлом, как о будущем мечтай,
Не допускай и тени сожаленья,
Не ставь пережитое под сомненье,
Прошедшему не мсти, не проклинай!

Припев:
И любовь, и ненависть, и дружба,
Через жизнь проходят чередой,
Что из них оставить за чертой
И не спутать нужное с ненужным!
Прошлое тебе ещё послужит,
Оставаясь призрачной мечтой!

2.
Ни Бога, ни судьбу не упрекай!
Былое, с настоящим неделимо,
Оно и осязаемо и зримо,
Из целого частиц не извлекай!

Припев 2 раза.