Паучок

Евгения Петрова
Потеснив других букашек,
Между двух больших ромашек,
Ранним утром паучок
Вешал новый гамачок.
Прикрепляя по старинке
Паутинку к паутинке,
Он без ножниц и иглы
Обрабатывал углы.
Вышло очень симпатично:
Тонко, прочно, эластично.
Любовался с наслажденьем
Паучок своим твореньем.
Вдруг с соседнего пиона,
Словно МИГ с аэродрома,
Прилетел тяжёлый шмель:
Это что за канитель?
Кто посмел развесить сеть?
Не пройти, не пролететь!
Разбухтелся сорванец,
Дёрнул кружева конец…
Поздним утром паучок
Снова вешал гамачок.