Имя существительное - последнее письмо организаторов концерта

Валерий Винарский -Б
Здравствуйте, Валерий.
Все остается в исле. 19 мая, в 19 часов, м."пл. Ильича"
С.Радонежского 29/31, м-н "Охотник", кафе "777"
Первое отделение - КУЧУМОВ (мз Питера), второе - Вы.
Существительные, которые Вы просили -
СОБАКА, ПОЛЕ, ПТИЦА *)
***
*) (Могли бы чего-нибудь и позаковыристей, подумал я)
***
(Что читатель? Ты предложил бы слово - ЗАКОВЫРКА?
На тебе - получай .. гранату -

... И тоскую о чужой
и живу с чужою.
КОВЫРЯЙ меня ножом,
кушай со спаржою.

Но поделать не могу
ничего с собой я.
Ах, ромашка на лугу!
Небо голубое!)

Здравствуйте, Марго.
***
На концерте мгновенной реакцией на заявленные слова было бы -

Длинным стихом не буду
я забивать вам баки.
Собаки - добрые люди.
Люди - злые собаки
***
и песня -

Ах, ты, кОбель мой, кобЕль,
молодой поджарый.
Поменялся бы с тобой
участью, пожалуй.

Чтобы чуть моложе стать,
я б переиначил
человеческую стать
на твою собачью.

Крыши нет над головой
и жратвы не вдосталь.
И зимою ледяной
промерзают кости.

Быть голодным и худым,
жизнью недовольным,
но таким же молодым,
и таким же вольным.

Без сомнений и тоски
ввязываться в драки.
До чего вы мне близки,
граждане0-собаки!

Пусть в хреновой стороне -
в дорогой отчизне
быть собакою бы мне
в следующей жизни.
***
О поле - тоже песня.

Выйду утром в поле
и нарву я мяты.
От сердечной боли
вылечи меня ты.

Мятный ветер дует.
Запах - упоенье.
Может быть найду я
в ней успокоенье.

Вечером сварганю
мятного настоя.
Вещь недорогая -
многого не стоит.

И намаракую
полевого чая.
Больно я тоскую,
сильно я скучаю.

Выпью по глоточку
банку кипяточку.
Слезы все платочком
оботру - и точка.

Выпил - показалось
ни тепло, ни жарко.
Видно, оказадась
слабою заварка.
***
А птиц у меня в стихах летает видимо-невидимо.

Говорите ангелов не видели?
Нек грешите, а падите ниц.
В голубой живут они обители
в образе парящих в небе птиц.

Тучи или солнце в небе яркое,
распевают песенки свои.
Правда вот, архангелы - те каркают.
Ангелы поют, как соловьи.
***

Как оказалось, жизнь не получилась.
А как смеялась! Как она лучилась,
когда, едва от берега отчалив,
я был вначале. Только лишь вначале.

Как будто перья, что теряет стая,
потерь теперь я больше не считаю.
Протоковав оглохшею тетерей,
жизнь такова - я сам в ней стал потерей.
***
Только этих трех слов, Маргарита, мне бы хватило бы на 3 часовых концерта. До встречи. Спасибо за участие в ИГРЕ. Валерий.
***
И теперь вам, мои читатели: - Не прогадайте.