Солдатским матерям...

Луканева Лариса
Слез нет, давно все выплакано ночью,
Раздавлен в горле крик «Не уходи!»
Я сына соберу в поход бессрочный,
Отчаяние, страх и боль в груди.

Мой сын, ведь он совсем еще ребенок,
Рогатку в руки, а не автомат.
Перед глазами стопочка пеленок,
И выданный недавно аттестат.

Я доведу за руку до перрона,
Там сына встретит строгий командир,
Чтоб вглубь смотреть озябшего вагона,
И буду ждать письма, читать до дыр.

Гудок прощальный, длинная дорога,
Худой, нескладный у окна стоит.
И хоть я уж давно не верю в Бога,
Скажу, прощаясь: «Пусть тебя хранит!»