Ну совершенно растительная жизнь...

С.Г.С.
                    Растящей все, что растет)

И что за охота холодной весной
В эпоху такого прогресса
На грядки таскать на себе перегной
И руки секатором резать?

Опять с удобреньем выходит беда –
То микро-  нехватка, то макро -
То спьяну сосед твой забор забодал,
То кошки разрыли пол акра.
 
Довольно уже ковыряться в земле,
Фтороз марганцовкою мучить   -
Впервые за столько космических лет
Сигнал от пришельцев  получен:

На Альфа Центавре шумит океан,
И нету проблем с молибденом
Короче, иди, собирай чемодан,
Поедешь туда по обмену.

Они приглашают тебя – приезжай,
Понежься в радоновой ванне –
Но в тайне надеются на урожай
В конце твоего пребыванья.

Отсутствие суши не портит уют ,
И кантри останется кантри -
С тобою  и там помидоры взойдут –
Естественно, каждый - в скафандре.

Но альфа центаврин прошепчет жене:
«На жабрах своих побожись мне –
На Тау-Ките не расскажешь родне
О мэтре растительной жизни.

Они же примчатся,  начнут ей расти –
Семян напочкуют безбожно…
А кто разрешит на обратном пути
Проблемы с российской таможней?»

Но мы-то ведь  знаем – таможня пустяк,
Не высохли б только побеги.
И как этих тау-китанцев растят
В пустынях засушливой Веги?

Иди, я сама докидаю навоз,
Уже приземлились посланцы…
Вернешься – посадишь меж яблонь и роз
Три кустика тау-китанцев.