Сон в летнюю ночь

Лариса Сергеева
Ты его обнимешь в ночи…
Обретая тепло и отчаянье…
Он уйдет, хоть зови, хоть кричи…
Не одеть тебе платье венчальное.

И детей с ним тебе не крестить…
И не ждать вечерами усталого,
Не боялась ты полюбить…
Почему ж ты боишься малого…

Почему ты не ждешь рассвет,
Отмеряя минуты с горечью...
Он уйдет… знаешь ты ответ,
Растворится в тумане солнечном…

Да не думай ты о плохом….
Поняла -
Счастье – птица вольная
Одиночество… это будет днем…
А сейчас, засни, беспокойная.

Ты его обнимешь в ночи…
Позабыв про людей и  правила…
Горечь растопи, утром промолчи,
Раз  любовь жить оставила...