Карие солнца, вплетенные в нить

Ирина Орлова-Кондакова
Сотни веков – по морю скитаний,
Волною – на берег, на шею – лучом...
Желтые камушки душу спасают,
Лечат мне раны янтарным теплом.

Перебираю медленно… пальцами –
Карие солнца, вплетенные в нить,
Греют мне сердце и взор опечаленный –
В каждом комочке – застывшая жизнь.

Жук одинокий, влипший в историю,
Мушка слезою – в смолистый капкан.
Вот и сюжет… простой философии –
Вечная жизнь! И нелепый… финал.