Дождик капает монеткой

Магнолия
Дождик капает монеткой,
Серебринками  блестя,
Ах, какой же дождик меткий,
С высоты  попал  в меня…

Я по лужам,  по скользящим,
С ветерком и вширь, и вдоль,
А деревья, так  маняще
Раскудрявились,  изволь.

Наудачу, звонким смехом,
Забросаю всех подряд,
Мне  ответит гулко эхо,
Повторив всё наугад.

Я приду к тебе весною,
Прихватив цветов  букет,
Налюбуюсь  красотою,
Подарив судьбы  секрет.

Синим бархатом ложится,
В небесах густая тень
Может счастье нам приснится,
Расцветёт в саду сирень...