Пусть жизнь моя росой в траву слегла

Еремизин Вячеслав
Пусть жизнь моя росой в траву слегла
и молодость проходит молча мимо
Тебя не разлюблю - не разобью стекла!
Моя любовь, как смерть - непоправима!

Легки ладони - совесть тяжела,
вокруг лежат пустыни лжи безбожной
Все дешево, а значит - все возможно
Но я не разлюблю - не разобью стекла.

Во мне мой крест! И я к нему прибит
гвоздями ржавыми зевак Ершалаима
Одна лишь мысль мне душу бередит
Моя любовь, как смерть - непоправима.

Вся наша жизнь не стоит и гроша
Как прах великого, но рухнувшего Рима
И лишь моя любовь - как боль ножа,
неповторима и непоправима!