Стучало сердце вслед твоим шагам

Еремизин Вячеслав
Я  ночь не спал и мысль моя блуждала
по комнате во тьме, садилась на кровать,
и вновь и вновь тебя напоминала
бесшумный плеск волос
и тонущую гладь двух лучших губ -
слуг верных поцелуя,
принять и передать их вечная судьба
от двух других прекрасный жар июля
не став рабом, не превратив в раба.
Я ночь не спал -
кровать была как плаха!
Мечь занесен и все предрешено
черемуха в окне, как белая рубаха,
как перед казнью чистое белье.
И все ж мне дан был шанс
до песни соловьиной
чтоб все успеть и все суметь сказать -
сказать, что бесконечною пустыней
мне без тебя была моя кровать!
Сказать, что брел по ней я одиноким
за миражем рязанских васильков
и влага их таинственно, глубоко
меня манила в темноте веков
Был час сказать - я не был одиноким
стучало сердце вслед твоим ногам
и пело голосом непризнанно высоким
сквозь стены, стекла всех оконных рам
тот звук летел не ведая преграды
и глубине ночной найдя тебя
он в сердце проникал безумно сладким ядом
и за меня шаптал - Люблю! Люблю тебя!!
Какая ложь, что крик твой без ответа
Я слышу рокот всех морей и стран
Тебя я слышу всю - от века и до века
я слышу, как звенит твой стройный стан!
Я слышу боль души, смущающую разум
два голоса твоих - при мне, и без меня,
Как я ловлю губами твои фразы!
Как я люблю!
Как я люблю тебя!!
Слова слова...
Уж вижу тает лампа,
пришел рассвет и каплею росы
осталось мне сказать -
Я весь сплошная рана
и в мире нет лекарства - только ты.