Когда я пьян я не пишу стихи

Гиви
_____

Когда  я  пьян – я  не  пишу  стихи.
Когда  я  пьян – я  только  их  читаю
Себя  поэтом  я  почти  считаю
И  чувств  ночных  наездником  лихим.

Да  что  рубаху – душу  разорву…
А  сердце  бьётся, бьётся, чёрт  возьми.
Давно  уже  я  дружен  с  ним  самим,
Друих  такой  я  просто  не  зову.

Другие – дым, скользящий  по  воде,
Другие – вздор, другие – наказанье.
Я  им  шепчу  хмельное  заклинанье
Любви, которой  больше  нет  нигде…

Никто  слизал  её, не  торопясь,
В  стакан  ещё  плеснув  для  пониманья.
Я  всё  разрушу  ради  созиданья
Легко, беспечно, весело  смеясь.

Рассвет  разлит  дрожащею  рукой.
Я  рад, что  не  пишу  ТАКОЙ.

_____