Просто грусть

Las
**
Неcу свой крест, грехи коплю,
Живу то в счастье, то в печали,
Надеюсь, верю и люблю,
Все точно так же, как вначале.

Но тронул сердце холодок
Цинизма, опыта и скуки
Не так уж тянет даль дорог,
Не рвет на части боль разлуки.

Все громче разума слова
Эмоций шум безумных тише,
И не кружится голова
От цвета белых, юных вишен.

Усталость в сердце и глазах,
Цветущий май стереть не в силах,
И тонкой нитью в волосах
Уж седина засеребрилась.

Прошла пора бездумных дней,
Дней бесшабашного веселья,
И боль в душе моей сильней,
Под стук дождя, под звон капели.

14.05.04