Зовет, проклятое...

Катерина Ивашкова
ОТВЕТ НА "Морское неромантичное" Н. Брюки
http://www.stihi.ru/2004/05/12-847

Кабак портовый, скамьи дубовые…
Зовет волна за собой к свершениям.
Путями старыми, путями новыми -
Искать ответ на свои решения.

Вас будет берег встречать когда-нибудь
И женщин взгляды слегка смущенные
Сквозь слезы кто-то: "Ужель дождалися?"
И кубок поднят и время чокнуться.

Потом пройдете, такие бравые,
Купаясь в ласках и обожании.
И все неважно – вы нынче правые,
Поскольку завтра опять прощание

Потом вновь море – зовет, проклятое,
Рукой взмахну, и опять расстанемся.
И время, будто в прокате взятое,
В насмешку словно, со мной останется

И слезы долгие, уж после проводов…
Сквозь веру в то, что не вечно плаванье,
Что море внемлет и нашим доводам
И ваш корабль вернется к гавани…

Кабак портовый, скамьи дубовые
Корабль, только на миг причаливший
Толпа счастливая, воры портовые….
Махну рукою в толпе встречающих…