Ставрид серебрянных косяк

Еремизин Вячеслав
Ставрид серебрянных косяк
в вином пропахшем сентябре
бродил в глубинах на сносях
и пели розы во дворе
дышала сонная айва
каким-то дивным ароматом
и по стволу текла смола
слезой ленивого агата
с прозрачной скукой зрел миндаль
улыбки женщин были тайной
и были встречи не случайны
и голову кружила даль...