Речка синяя блестит

Петрик
Речка синяя блестит
И летают козы,
А в лугах часов с пяти
Мекают стрекозы.

Пахнет росами дружок
Под высоким небом...
Только где же мой лужок,
Что ушел за хлебом?

Может, сдачу не дала
Злая крановщица
Или в воздух подняла
Мама-продавщица?

Я закончу ловлю гриб,
Сопли отсморкаю,
И в корзинку двадцать рыб
Плотно затолкаю.

Скажет бабушка, воды
Зачерпнув из бочки,
Что у этой ерунды
Не хватает...


(икчот)




23 02 2004
(16-17ч)