В метро

Максим Денисов
Лицо у парня покрыто струпьями,
Оранжевый гной сочится,
Глаза бесцветные, взгляд насупленный
И кожа блестит, лоснится

А рядом старушка едва живая
Шамкает ртом беззубым,
Охает, крестится, хрипло вздыхает,
Вбирая лиловые губы.

Вольготно пунцовый толстяк развалился
Тело - оплывшее месиво,
В руке необъятных размеров пицца,
А глазки резвятся, бесятся.

В углу старикашка скукожился лысый,
В носу ковыряет раздумчиво,
Как будто сокровище ценное ищет,
А сам побледнел, замучался.

У поручня девушка, ножки-спички,
Отточено востро личико,
Свисают обглоданные косички,
Худющая до неприличия.

О господи! Ужас! Куда бы скрыться?!
Сижу, согреваясь мыслями,
Что слава богу живу не в столице,
А в богом забытой провинции.