Простуда

Мертвец
Когда ничто не происходит,
Никто не может взволновать,
Когда ты есть и нету вроде,
Лишь только тело и кровать,

Когда оковы тяжелеют
И ясно стены видит шар,
И чары ночи-Бармалея
Давно развеянный муар,

Когда берёза не тверёза
И мелочь собственность твоя,
Когда желания-мимозы
Как мусор брошены в стояк,

Когда любви и в мыслях нету,
А лишь простуды пёсья дрожь,
Когда исчерпаны сюжеты,
Близ, при дверях, где ты грядёшь,

Накинув саван-одеяло,
Ложусь в уютный гробик свой.
Эй, смерть-старуха, жизнь устала
Об небо биться чешуёй!