Кто-то старый покинет сегодня - кто-то новый появится завтра

Снежкова
Кто-то старый покинет сегодня -
Кто-то новый появится завтра.
Дверь не распахнута, не замкнута плотно:
В сознании одно - проклятая мантра.

Крылья. Не бабочек. Шорохи - скрипы
Сводят с ума бледноликую фею.
Ты засыпаешь. И улицы крики
Дрему полночную вряд ли развеют.

Кто-то старый покинет сегодня -
Кто-то новый появится завтра.
Что ж... Будь, что будет. Нить тонко-тонко
Натянута. Мысли белые. Правда.

В воздухе. Взмахи частые. Трепет
Перед собою и жизнью прошедшей.
Без записей лист. Слова - детский лепет.
Даже чудесно быть чуть сумасшедшей.

                22 апреля 2004