Ловушка

Тинатина
В стеклянной банке жук жужжал,
Летать пытался, бился брюшком
И снова крылья расправлял,
Не понимая, что в ловушке.

Но мальчик сжалился над ним.
Снял крышку. Выпустил на волю.
А кто мою исправит долю?..
Ловушку кто бы приоткрыл…