По тротуару ходят сотни ног

Тинатина
По тротуару ходят сотни ног.
Спешат ботинки, лодочки и кеды.
Неторопливы, с палочкой, штиблеты,
И топчутся кроссовки у ворот,
Боясь, что визави их не придет.
Процокали две шпильки горделиво.
Хозяйка их, однако, бережет.
Подковывает и бархоткой трет,
Как новые блестят носки, игриво.
(Но видно, ношены и не один уж год).
Вот туфли шествуют, неся авторитет
От офиса и до крутой машины.
Тут сразу видно, что цены им нет,
Но долго не прослужат у мужчины,
Заменят их без видимой причины,
Как заменяют блюдо на обед.
И на свои гляжу я мокасины.
Увы, они теперь уже не модны,
Но до того привычны и удобны,
Что мне не надо новеньких, с витрины.
И вы не раз, конечно, замечали,
Как беспощадны могут быть сандалии,
Хозяев выдавая с головой.
Коварен мир вещей, хоть не живой.