Свобода ночью

Дорвес
Когда месяц повиснет скибкой,
Когда россыпью светят звёзды...
В ночь украдкою тенью гибкой,
Я метнусь в остывающий воздух...
Притаюсь, присмотрюсь серьёзно,
В лицо ночи в жемчужном платье...
И пойму, что уж очень поздно,
И давным-давно пора спать мне...
Но безмолвье ночи пленяет,
(День напротив, такой суматошный)
Я всей грудью покой вдыхаю,
Наслаждаясь прохладой полночной...
Вижу звёзды мигают игриво,
Будто спрашивают нарочно:
"Ты скажи нам, где же твой милый,
Что так любит тебя заочно?
Не тебя-ль уверял он поверить,
Что вернётся к тебе досрочно?"
Ах, я верю!Но какой-же мерой,
Мне измерить бы это "досрочно"?
...Звёзды тают боясь рассвета,
Месяц сник и ушел с небосвода,
Недождавшись от них ответа,
Понимаю что я свободна...
14.05.04