Мыслете

Владимир Душин
На линованном свете, в переплёте прихожей,
остается фигурка прилежанья двоих -
краска буквы "мыслете", вязь их с общею кожей,
узорочье семургов - с тем, что им предстоит.
 
Тот, кто им предстоит, забирает из пуста
бестиарий корпускул и капсул зверьё,
заморочку про волка, козу и капусту,
и бросает на лодки во имя своё.
 
Уцепясь за волокна того, что случилось
раньше них, посчастливилось стиснуться в «мы»,
за витую, пространную велеречивость,
за рельеф городков, потеснивших холмы
 
вещества, свои атомы зрячие внутрь
обратившие, видят иную печать -
на одном из линованных, титульных утр,
и, читаясь вовне, начинают вещать.



"встречаются здесь в счастливых сочетаниях и держатся друг за друга, спаянные изнутри" Рильке