Чужие огни

Александр Гурарий
Такие ненастные дни,
Что хочется вытереть ноги...
За это, кумир мой убогий,
Свою чистоту помяни.
 
За право не прятать в тени
Глаза от товарищей строгих -
За это, кумир мой убогий,
Проигранный жребий тяни.
 
Вдали от друзей и родни
Чужие божки - недотроги.
За это, кумир мой убогий, 
Отцовскую веру смени.
 
"Мы с дочкой теперь не одни…
Прости, полюбила…". О Боги!
За это, кумир мой убогий,
Из фляги потёртой хлебни,
 
Взгляни на чужие огни,
Минуту постой на пороге,
И тихо скажи: "Сохрани
Обеих на скользкой дороге".

1992, 2023гг